Красивые украшения для торта на Новый Год 2017

0

Праздничная суета, украшение дома или елки игрушками и гирляндами, множество подарков и запах мандарин, все это предвестники чудесного праздника, который в разное время празднуют во всем мире.

Новогодний торт

Праздничный торт незаменимый атрибут любого праздника. Каждая хозяйка хочет удивить гостей, родных не только своими кулинарными способностями, но также отличным вкусом. Новогодний торт отличный для этого повод.

Украшение торта — это настоящее искусство, а также возможность проявить всю свою фантазию.

С чего начать

Перед украшением необходимо определиться с тематикой, формой, способом украшения. С формой изделия все просто, это может быть, любая фигура или личные предпочтения каждого. Интересным решением станут формы елки или снеговика.

Торт на новогодний столИдея украшения новогоднего десерта предполагает зимнее и, в то же время, праздничное настроение. Это может быть воздушный торт со снежинками, имитацией снега. Для праздника идеально подойдут яркие мотивы елочных игрушек, мишуры, конфетти.

Кроме традиционных украшений, всегда актуальны символы каждого года. Новый 2017 год по восточному календарю это год Петуха. Создать десерт в форме петуха удастся не каждой хозяйке, но использовать идею для украшения будет весьма кстати.

Варианты украшения

Изобилие продуктов и заготовок в магазине позволит с легкостью, а также быстро украсить кондитерское изделие на любой вкус. Украшения можно купить готовые или приготовить самим. К самым популярным и красивым способам украшения праздничного торта относятся:

  1. Крем. Кроме пропитки и смазывания торта, масляным или сметанным кремом, с помощью кондитерского шприца, а также фантазии торт можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Это могут быть снежинки, объемные фигурки, например, снегурочки, снеговика или Дед Мороза. С кремовыми узорами можно комбинировать съедобные бусинки, а цветные драже, фрукты и ягоды использовать как вкусное и яркое дополнение.
  2. Фрукты. Если хочется почувствовать лето можно комбинировать замороженные фрукты с желе. Цитрусовые фрукты, а особенно мандарины, которые всегда ассоциируются с новогодними праздниками, станут отличным, а, главное, полезным украшением любого торта. Нарезанные дольками фрукты можно разложить в хаотичном порядке, а можно выложить в виде фигурок.
  3. Шоколад. Шоколадная помадка станет замечательной основой любого торта, а если растопить черный шоколад и с помощью шприца выдавить узор, получатся красивые ажурные фигурки, которые можно крепить на торт в любом положении.
  4. Новогодняя ель. Приготовленный торт в виде елки можно покрыть кремом, фруктами, цукатами, зефиром, мармеладными фигурками или просто ягодами имитируя новогодние игрушки.
  5. Часы. Легким, а в то же время красивым способом можно приготовить торт — часы. Покрыть поверхность можно любым кремом, а из топленого шоколада приготовить цифры, стрелки. С помощью кокосовой стружки придать блюду зимнее настроение.Торт в виде часов
  6. Цифры. Для тех, кто не любит долго заниматься десертом, можно приготовить пирог и украсить цифрами наступающего года.
  7. Мастика. Самым популярным и креативным способом считается украшение мастикой. Она требует особого внимания, чтобы получился красивый торт необходимо приготовить мастику правильной консистенции, от этого зависит ее эластичность и эстетическая привлекательность. Самодельную мастику можно заменить магазинной, но следует знать, как правильно с ней работать. Тогда можно приготовить множество фигурок любой тематики, полностью закрыть поверхность торта и даже скрыть небольшие дефекты самого изделия.

Курица на новогоднем столеГорячие блюда на Новый год 2017 можно найти в нашей статье.

Что можно подарить любимой девушке на Новый год, читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как на новогодние праздники можно отдохнуть в Ялте.

Как работать с мастикой в домашних условиях

Приготовленную в домашних условиях или покупную мастику очень легко испортить.

Нежная консистенция требует бережного и аккуратного отношения.

Чтобы покрыть весь торт необходимо тонко раскатать сырье. Чтобы не порвать хрупкую мастику, необходимо раскатывать ее на пищевой пленке присыпая пудрой, а переносить на изделие, намотав на скалку.Работа с мастикой

Ровным слоем мастика ложится преимущественно на плотные крема на масляной основе или фруктовые конфитюры.

Из мастики получаются цельные и отдельно составные фигуры. Чтобы скрепить части нужно всего лишь смочить место соединения. Чтобы фигурки блестели, а это важно в такой праздник, готовые фигурки необходимо слегка смочить водкой с помощью кисточки.

Заключение

Каким бы способом ни был украшен новогодний десерт, он должен стать вкусным и волшебным как сам праздник. Вкусовые качества всегда являлись залогом вкусного блюда, но в праздничном десерте все же главную роль играет искусное оформление. Красивый и необычный десерт подарит радость и взрослым и детям, это заключительное блюдо новогоднего стола станет первым шагом в Новом году, так пусть он будет вкусным и неповторимым.

И напоследок — замечательный видеорецепт новогоднего торта со снеговиком и снежинками.




Оставьте комментарий

x