Простые салаты на Новый Год 2017

0

Новый год – поистине самый ожидаемый и волшебный праздник для людей. Новогоднюю ночь наделяют волшебством, началом чего-то нового и ждут ее с большим трепетом. Поэтому и подготовиться к этому празднику все стараются тщательно – заранее украшают дом мишурой и яркими поделками, выбирают прически и наряды, решают, что поставят на стол.

Новогодние салаты

Требования к новогоднему меню 2017

При составлении новогоднего меню, согласно восточному календарю, следует учитывать признаки и стихии, характерные для будущего талисмана. Символ Нового 2017 года – Красный Огненный Петух – птица, сочетающая в себе яркость, вспыльчивость и одновременно простоту и отходчивость. Чтобы с самого начала года Огненный Петух был благосклонен, важно определиться, какие требования предъявляются к новогодним рецептам:

  • Простота.

Следует помнить, что петух – птица деревенская, не одобрит изыски и сложные «заморские» блюда. Возможно привнести новые нотки в проверенные рецепты или сделать ставку на непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Помните — Просто может быть Вкусно!

  • Легкость.

Новогодний оливьеПетух – любитель злаковых культур, овощей и зелени. На новогодний стол не следует ставить блюда из мяса, особенно курицы, так как это не понравится символу года. К тому же, в этом случае не возникнет переедания и тяжести в животе. Если же категорически не хочется отказываться от фирменных мясных блюд, можно использовать баранину, говядину, свинину.

  • Яркость.

Благодаря яркости петух всегда в центре внимания, ничего не боится, уверен в себе. Блюда на новогоднем столе также должны привлекать внимание, заряжать оптимизмом и верой в новые начинания.

При составлении меню на праздник больше внимания и времени уделяется салатам. Простые, но оригинальные и вкусные салаты будут как никогда уместны на Новый год.

В таком случае возможно и подготовиться как следует, и все успеть! Встретить грядущий год довольным – вот главный девиз для человека, ожидающего успехов и исполнения планов.

Самыми актуальными продуктами для встречи 2017 года наверняка станут салаты с содержанием желтых и красных овощей, фруктов – моркови, фасоли, красного лука, свеклы, помидоров, перца, винограда, хурмы, цитрусовых.

Зелень, крупы и злаки – дополнят изобилие и праздничность меню. Сочетание излюбленных традиций и новых веяний в кулинарии отлично подойдет для встречи Года Огненного Петуха!

Новогодние салатыНовые рецепты салатов на 2017 можно найти в еще одной нашей статье.

Как провести новогодние праздники в Хорватии, читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете предсказания на 2017 год от Матроны Московской.

Салат «Рандеву»

Легкий новогодний салат  очень понравится тем, кто трепетно относится к своей фигуре. Блюдо очень простое в приготовлении. Можно успеть его сделать, даже если гости уже практически стоят у порога.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г.;
  • Огурцы – 300 г.;
  • Сыр (брынза) – 200 г.;
  • Лук (желательно красный) – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 50 мл;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Перец, соль.

randevu

Описание приготовления:

  1. Вымыть томаты, нарезать на кусочки. Отлично подойдут плотные сорта – они не выпустят много сока и не испортят внешний вид блюда.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Нашинковать мелко лук. Предпочтительно взять лук красного или фиолетового цвета, это добавит салату яркость.
  4. Положить порезанные овощи в миску, добавить нарезанный кубиками сыр (по вкусовым качествам подойдет брынза), консервированную сладкую кукурузу без жидкости.
  5. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, перемешать. При необходимости посолить.

Сверху можно посыпать рубленым укропом и другой зеленью.

Салат «Оливье»

Какой же Новый год без традиционного мясного салата, привитого с детства! Стоит добавить «изюминку» и он заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 б.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Новогодний оливьеОтварить яйца, морковь и картофель, затем все нарезать небольшими кубиками. Мелко порезать колбасу, огурцы. Положить ингредиенты в салатницу. Добавить зеленый горошек без жидкости, соль по вкусу. Заправить все майонезом и перемешать. Салат готов!

Для эксперимента можно использовать не колбасу, а мясо. Маринованные огурцы заменить свежими. Вместо зеленого горошка – ложку каперсов. А майонез, приготовленный дома, не сравнится ни с одним купленным в магазине.

Салат с фасолью

Достаточно легкий в приготовлении зимний салат, в котором основным ингредиентом является фасоль. Несмотря на ограниченность продуктов, вкус отличается нежностью и пикантностью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Консервированная фасоль – 1  б.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло.

Салат с фасолью

Описание приготовления:

  1. Морковь и лук порезать полукольцами, немного обжарить на масле,  до полной готовности потушить под крышкой.
  2. Яйца отварить и порезать дольками;
  3. Огурцы мелко нарезать;
  4. Положить все ингредиенты в салатницу, добавить консервированную фасоль, соль по вкусу. При желании немного поперчить, заправить майонезом.

Такой салат готовится быстро, возбуждает аппетит и хорошо насыщает желудок.

Салат «Неженка»

Для приготовления всевозможных салатов широко используются рыбные консервы, которые украсят повседневный и праздничный стол. Простой в приготовлении, салат получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардины) – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Рис отварной – 80 г.;
  • Сыр твердый  — 50 г. ;
  • Майонез – 50 г.

НеженкаВыложить ингредиенты слоями:

  1. Промытый рис отварить и промыть холодной водой, для того, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в салате.
  2. Слить с рыбных консервов масло и размять вилкой. Отлично сочетаются со свежестью зелени и острым сыром сардины.
  3. Твердый сыр протереть на мелкой терке. Идеально подойдут сорта Пармезан, Голландский, или Костромской.
  4. Яйца сварить и мелко размять вилкой.
  5. Все слои смазывать майонезом.
  6. Верхний слой украсить веточкой укропа.

Можно разнообразить салат, добавив новые ингредиенты. Пикантности придадут яблоки кисло-сладких сортов или зеленый горошек. Для свежести можно добавить свежие огурцы или зеленый лук.

Салат из ветчины и ананасов

Излюбленные традиционные блюда порой надоедают, хочется нового, еще не попробованного. Сочетание ветчины и ананаса привнесет в обыденное меню капельку экзотики и праздничности.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 б.;
  • Ветчина – 400 г.;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Специи.

Салат с ананасом

Описание приготовления:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой.
  3. Ананасы мелко нарезать и перемешать с яйцами и ветчиной.
  4. Добавить кукурузу, специи и заправить майонезом.

Благодаря необычному сочетанию продуктов этот салат имеет пикантный вкус и хорошо подходит к праздничному столу.

Не секрет, что приготовить тот или иной салат вкусно и быстро недостаточно, важно оформление!

Украсьте его зеленью, нарисуйте майонезом узоры, сделайте простой салат в виде цветка. Экспериментируйте! Помните: от того, насколько хорошо будет выглядеть салат, зависит, насколько ее захотят попробовать.

При сервировке стола используйте новогодние атрибуты, салфетки разных цветов. Но, придерживайтесь определенного стиля. Будьте уверены, что гости останутся довольными, а Петух будет к вам благосклонен в течение всего года!

И еще один рецепт простого новогоднего слоеного салата смотрите в этом видео.




Оставьте комментарий

x