Печенье на Новый Год 2017: вкусные рецепты с фото

0

Согласитесь, Новый год – это волшебная пора, а праздничную атмосферу создают множество мелочей от украшений до праздничных печенек. За океаном уже давно принято печь рождественское печенье и угощать ими гостей также подобное блюдо может интересно разнообразить праздничный “сладкий” стол.

Новогоднее печенье

Так почему бы вам не ввести у себя дома подобную традицию? Сегодня мы с вами рассмотрим несколько интересных, а самое главное простых рецептов печенья для встречи нового 2017 года. Итак, приступим!

Пошаговые рецепты приготовления печения

Глазурный петушок

На первый взгляд, данный рецепт довольно сложный, но он проще, чем кажется.

Сделать его можно из самых простых ингредиентов, которые, наверняка, продаются в ближайшем супермаркете.

Формочку для печенья можно сделать самостоятельно, а для его разукрашивания нам потребуется несколько кондитерских фломастеров, пищевых красителей и глазурью.

Необходимые продукты

Тесто:

  • 3 ст.л. сахара;
  • Немного сливочного масла;
  • 200 г. муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;

Глазурь:

  • 300 г. сахарной пудры;
  • Два куриных яйца;
  • Пищевой краситель любимых ваших цветов.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет вырезать формочку для вашего печенья. Сделать это несложно нужно только вооружится бумагой, карандашом и ножницами.

Тесто готовится также довольно просто:

  • Первым делом отделяем желток от белка;
  • Перемешиваем маргарин с сахаром, добавляем желток, высыпаем ванильный сахар и муку;
  • Положите тесто в холодильник или морозилку на 20 минут.

Пряник в виде петухаДалее, берем нашу бумажную заготовку и отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его (теста хватит приблизительно на 10 печенек). Затем, выкладываем наших петушков на смазанный сливочным маслом противень и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем печенье и аккуратно снимаем бумажную формочку.

Теперь перейдем к украшению. В миске смешайте яичный белок с сахаром и после того, как полученная смесь затвердеет добавьте в нее пищевой краситель, и тщательно все размешайте. Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем раскрашивать наше печенье.
По подобному рецепту можно приготовить печенья разной формы. Например, можно испечь Деда Мороза или елочку. Вот и все, готово наше с вами праздничное печенье! Как видите, все оказалось намного проще, чем вы предполагали.

Банановое печенье “Зимний тропик”

Всем нам холодной и сырой зимой хочется ощутить капельку лета и банановое печенье вам её и подарит. Также подобная сладость идеально подходит, как новогоднее печенье, так как оно понравится всем вашим гостям, да и готовится сладость буквально за 30 минут, так тесто для печенья используется уже готовое.

Необходимые продукты:

  • 250 г. слоеного теста;
  • 2 банана;
  • Немного изюма;
  • Несколько ложек сахара;
  • Также для запаха и более насыщенного вкуса желательно добавить корицу и цедру апельсина.

Рецепт приготовления

Тесто:

  • Первым делом мы с вами раскатываем тесто до тех пор, пока оно не превратится в очень тонкий корж (меньше одного сантиметра);
  • Берем круглую формочку и равномерно вырезаем из теста круг средних размеров;

Теперь займемся непосредственно начинкой нашей сладости:

  • Бананы необходимо помыть и очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками и положите на тесто (несколько штучек на один кружочек), выложите изюм;
  • Сверху мы добавляем корицу и цедру апельсина.
Важно знать: так как, изюм – это сухофрукт, то за те 20 минут, которое выпекается печенье он может просто-напросто пригореть, поэтому не забудьте спрятать изюм под бананы.

Также для красоты можно сделать небольшую хитрость. Для того чтобы на самом печенье образовалась небольшая сладка корочка по краям сладость нужно посыпать ложкой сахара.

Печенье с изюмом

Печенье запекается 20 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов по Цельсию. Напоследок, хочется вам дать небольшой секрет: перед тем, как отправить “Зимний тропик” его можно завернуть в фольгу. Что сделает десерт более хрустящим и ароматным.

Новогодний тортКак украсить торт на Новый год 2017 мы расскажем в статье на нашем сайте.

Советы по изготовлению маленьких подарочных сувениров читайте в нашей публикации.

Отсюда вы узнаете, как грамотно выбрать елку на Новый год.

Традиционное имбирное печенье

Данное печенье имеет очень большую популярность, так как его вкус знаком нам с девства, да и делать его не так уж и долго. Ну а если приложит немного фантазии и креативности, то из подобной сладости можно получить не только вкусное угощенье, а и необычное елочное украшение. Хотите знать, как? Давайте, вместе в этом разберемся.

Необходимые продукты:

  • 110 г. коричневого сахара;
  • Столько же сливочного масла;
  • Одно куриное яйцо;
  • 8 ст.л жидкого меда;
  • 2 ч.л порошка для выпекания;
  • Полкилограмма муки;
  • 2 ложки молотого имбиря;
  • Столько же корицы;
  • Немного какао-порошка;
  • Специальные сладкие специи (их можно найти в любом супермаркете);
  • 100 г. сахарной пудры;
  • Фильтрованная вода.

Рецепт приготовления

Тесто:

  • Смешайте мед, сахар и масло. Мешать нужно до получения однородной массы;
  • Теперь, возьмите еще одну посудину и в ней перемешайте яйцо и все остальные сухие ингредиенты (мука, сладкие специи и так далее);
  • Полученные смеси необходимо соединить и тщательно перемешать;
  • Теперь дайте тесу немного отдохнуть, а затем скатаете его в один большой шар и положите на дощечку, присыпанную мукой.

Имбирное печенье

Важно знать: если у вас получить рыхловатое тесто, то для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо просто в тесто добавить немного воды и снова его перемешать.

  • Теперь возьмите новогодние формочки для теста и начните вырезать различные фигурки;
  • Разложите печенюшки на смазанный маслом противень и отправьте запекаться их в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать сладость нужно не больше 8 минут;
  • Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Теперь из печенья можно сделать елочное украшение. Для этого его нужно украсить таким же образом, как мы раскрашивали петушка в первом рецепте (только здесь для крема используйте все оставшиеся ингредиенты), а затем нужно продеть плотную нитку и завязать его. Вот и все! Можно вешать на елку и любоваться съедобным украшением. Как правило, от подобных вещей дети просто в восторге.

И для вас — видеорецепт традиционного имбирного печенья от Юлии Высоцкой.




Оставьте комментарий

x