Новые вкусные салаты на 2017 год: рецепты с фото

0

Мы уже давным-давно привыкли в честь Нового года устраивать праздничные ужины, где обычно стол ломится от вкусностей. Новогодние салаты – это неотъемлемая часть праздничного стола. Если, хозяйка хочет вкусно и разнообразно накормить своих гостей, то на столе обязательно должно стоять несколько салатов.

Новогодние салаты

Но, что же именно приготовить на год Огненного Петуха? — спросите вы. Давайте, сегодня вместе рассмотрим несколько рецептов традиционных и необычных салатов, которые безусловно, станут украшением ваше предновогоднего застолья.

Огненный Петух

Почему бы в год Огненный Петуха на стол не поддать салат названные в его честь, к тому же и сам само блюдо выглядит, как главное животное наступающего 2017 года.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. картошки.
  • Одно куриное филе.
  • 2 маринованных огурчика.
  • Одна свекла среднего размера.
  • 150 г. постного майонеза либо упаковка 15% сметаны.
  • Одна головка чеснока.
  • Молотый черный перец.
  • Соль по вкусу и черная оливка, очищенная от косточки.

Рецепт приготовления:Петух

  • Первым делом нужно не очищая картошку, морковку и свеклу отварить, а потом, очистить и натереть на средней терке.
  • Затем, отварим куриную филешку (добавляем соль и молотый перец по вкусу).

Что ж после того как все наши ингредиенты проварились можно начать создавать композицию блюда:

  • Берем тарелку (желательно круглой формы) и начинаем выкладывать 1 слой картошки в форме петуха.
  • Далее, нужно смазать первый слой майонезом либо сметаной.
  • Куриное филе нужно нарезать короткими полосочками и также выложить по полечившейся форме нашего с вами салата.
  • Снова идет слой майонеза или сметаны.
  • Теперь кубиками нарезаем маринованные огурчики и выкладываем их на куриный слой.
  • Дальше в ход у нас идет свекла, дабы создать иллюзия огня вокруг главного символа 2017 года.
  • После также этот слой смазываем нашим соусом.
  • Из морковки делаем клювик для нашего петушка, а глаза мы делаем из оливки без косточки.

Новогоднее печеньеРецепты печенья на новый год 2017 вы найдете в одной из наших публикаций.

А в этой статье есть полезная информация, как украсить новогодний торт.

И еще — несколько идей подарков для любимой девушки в нашей публикации. 

Новогодняя шапка Деда Мороза

Самое главное блюда Нового года – это оливье, ведь без него не происходит ни один праздник. Но, к большому сожалению, блюда настолько часто готовится, что уже успело всем давно наскучить. Ситуация можно кардинально изменится, если вы решите оформить оливье необычно и оригинально. Готовы? Итак, приступим!

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца.
  • 2 картофелины средних размеров.
  • Лук.
  • 3 морковки.
  • Банка маринованного горошка.
  • 200 г. Колбасы либо одно куриное филе, если вы не переносите колбасу.
  • Майонез или сметана.
  • Одно свежее яблоко.
  • Соль и перец по вкусу.

Шапка деда мороза

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, не очищая, от кожуры нужно будет проварить морковку с картошкой, а после того, как овощи сварились дать им остыть, почистить их и нарезать на кубики среднего размера, а морковку нужно будет натереть на терке (она понадобится нам для украшения).
  2. Теперь займемся мясным составляющим. Также отварите колбасу либо мясо (смотря, что вы выберите), после чего нарежьте его кубиками.
  3. Сварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Добавьте консервированный горошек.
  5. Заправьте все соусом и тщательно перемешайте.

Теперь займёмся украшением:

  • Необходимо выложить салат в форме шапки Деда Мороза. Сделать это достаточно легко: нужно всего лишь взять ложкой салат и положить его на тарелку (желательно квадратную), а потом руками придать блюду необходимую вам форму.
  • Посыпьте сверху салат морковкой, а из лука сделайте украшение для шапки.
  • Помпон делается из мелко натёртого белка.

Салат гранатовый браслет

Классический гранатовый браслет – это довольно вкусный и интересный салат, а самое главное, он придется по душе всем вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • 3 картофелины.
  • 1 свекла.
  • Головка лука.
  • 1 куриная грудка.
  • 1 гранат.
  • Майонез или сметана.
  • Соль и перец добавляйте на ваше усмотрение.

Гранатовый браслетРецепт приготовления:

  1. Сам салат готовится намного проще, чем может показаться с самого начала. Сперва, нам нужно будет отварить мясо и нарезать его короткими полосочками.
  2. Отварите свеклу и нарежьте её таким же образом.
  3. Отвариваем картошку и натираем её на мелкой терке.
  4. Далее, нарезаем лук, бросаем его на сковородку и туда же отправляем курицу. Мясо с луком нужно будет обжарить не больше 2 минут.

Приступаем к оформлению самого блюда:

  • Для начала нужно будет взять тарелку (чем больше, тем лучше) и ставим по посреди неё обычный стакан, так как именно на ней будет основывается наш салат.
  • Выкладываем уже заранее отваренную картошку первым слоем.
  • Затем добавляем курицу с луком.
  • Ну а потом свеклу.
  • И напоследок украшаем наш салат только, что очищенным гранатом.
Важно знать: не забудьте вынуть стакан и когда будете это делать, то высовывайте его как можно аккуратней дабы не повредить салат, а сделать это учитывая его конструкцию довольно несложно.

Салат “Зимний пруд”.

Это довольно интересное блюдо, которое особенно придет по душе гостям зимой, когда каждый истосковался по свежей рыбе. Салат готовится несложно, а на его приготовление у вас уйдет от силы полчаса.

Необходимые продукты:

  • салатные листья -100 г,
  • оливковое масло 2 -3 столовые ложки.
  • белокочанная или пекинская капуста -100 г.
  • коктейль из морепродуктов – 200 г.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г.
  • помидор -1 -2 штуки.
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:Салат Зимний пруд

  1. Нарезаем капусту, пересыпаем её в мисочку и немного мнем рукой для того, чтобы она пустила сок и стала более нежной.
  2. Добавляем порванные вручную листья салата и нарезанные дольками помидоры.
  3. Теперь нужно заправить наши ингредиенты маслом и немного поперчить.

Ну а теперь займемся морепродуктами:

  • Нарезаем крабовые палочки слайсами средней толщины.
  • Размораживаем морской коктейль, промываем его и начинаем готовить. Подобные продукты лучше всего сначала слегка обжарить, а потом протушить.

Оформление салата:

На тарелку лежим первую часть блюда (капуста, помидора, салат) и сверху выкладываем вторую – морепродукты.  Сам салат можно заправить концентрированным соевым соусом.

И еще один оригинальный рецепт новогоднего салата в следующем видеосюжете.




Оставьте комментарий

x