Горячие блюда на Новый Год 2017

0

Новы год – это пора, когда все друзья и родственники должны собраться за одним праздничным столом, а одно из обязательных условий для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений и всевозможных вкусностей. Это обязательно должны быть разнообразные закуски, салаты, фруктовые нарезки, десерты и, конечно же, горячие блюда.

Курица на новогоднем столе

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько очень интересных и простых рецептов горячих блюд на Новый год 2017, чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить своими кулинарными способностями всех своих гостей. Итак, приступим.

Горячие блюда из мяса

Рулет “Изыск”

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма свинины.
  • 300 г. ветчины.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 груши.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Специи (соль, перец, приправа для мяса).
  • Белое полусладкое вино.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо подготовить свинину. Для этого нам нужно хорошенько промыть мясо водой от излишков жира, а затем просушить его бумажными полотенцами. Теперь, давайте его замаринуем. Маринад делается довольно просто, а самое главное быстро: смешиваем наше вино и специи, ложем мясо в винный маринад.Рулет Изыск

Необходимо это для того, чтобы мясо стало более мягким, не таким жирным и сочнее. К тому же аромат от мяса будет просто неописуемым. Мясо маринуется на протяжении нескольких часов. По истечению этого времени свинину нужно достать и разрезать, как будто вы открываете книжку.

В следующем этапе нужно будет прожарить 10 минут грецкие орехи, измельчит их, добавить туда уже отваренные и порезанные куриные яйца, и натёртую на терке грушу. Перемешайте все до однородной кашицы и выложите в разрез на мясе. Сверху мы положим ветчину, после чего рулетик стоит завернуть и завязать кулинарной нитью.

Теперь, смазываем наше блюдо растительным маслом, укладываем его в специальный пакет для запекания и отправляем запекаться в духовку на протяжении одного часа (через 15 минут после того, как вы поставили блюда в духовку, рукав нужно будет снять иначе он пригорит) при температуре 180 градусов по Цельсию.

Свиные рулетики

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма свиной вырезки.
  • 400 г. шампиньонов.
  • 1 репчатый лук.
  • 3 ст.л. муки.
  • Немного растительного масла.
  • Специи.
  • Несколько ложек мясного бульона.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет промыть филе, порезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отбить молоточком.

Ну а сейчас мы займемся начинкой для наших рулетиков. Для начала, нужно помыть и порезать грибы. Кидаем их на раскаленную сковородку и жарим на протяжении 10 минут (за 2 минуты до готовности нужно добавить мелко нашинкованный лук). Выложите грибы из сковородки, а несколько столовых ложек отложите для бульона.

Свиные рулетики с грибами

Теперь начнем заворачивать рулеты. Положите на свиную отбивную начинку, заверните и закрепите отбивную зубочисткой.

Для того, чтобы прожарить рулеты их нужно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковородке. Но, на этом еще не все. Далее, нам нужно наше блюда протушить. Для этого положите его в сотейник, добавьте бульон и посыпьте оставшимся грибами. Тушить свиные рулетики нужно на протяжении 40 минут на среднем огне.

Горячие блюда из птицы

Если вам по каким-либо причинам не по душе свинина, то и из птицы можно приготовить очень вкусные и сочные блюда. Не верите? Давайте, проверим это вместе!

Мясо “Экзотический Рай с ананасами”

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 200 г. сыра.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

Куриное филе с ананасомПервым делом мы с вами займемся мясом. Его необходимо хорошенько промыть и очистить от всевозможных жилочек, остатков жира и тонкой пленочки, которая покрывает куриное мясо. Нарезать его нужно небольшими ломтиками (толщиной приблизительно 1 сам.). Теперь эти кусочки нужно отбить кулинарным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного тмина и кориандра для запаха (главное не переборщить, иначе запах от мяса будет слишком насыщенный). Отбитые кусочки нужно выложить равномерно на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно смазанную форму маслом.

Сверху нужно будет положить цельные кусочки ананаса и все это великолепие посыпать небольшим слоем сыра. Теперь можно смело отправлять блюдо запекаться в духовку ориентировочно на 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Важно знать: через 15 минут нужно ещё раз посыпать наш “Экзотический Рай с ананасами” сыром (на этот раз используйте весь продукт)

По истечению необходимо времени блюдо нужно достать из духовки, слегка остудить и подать на стол с овощным салатом либо другим легким гарниром (к примеру, с рисом либо с жаренной стручковой фасолью).

Гусиная грудка под нежным ягодным соусом

Это довольно инверсное новогоднее блюдо, но готовится оно немного сложнее чем все предыдущие и займет у вас куда больше времени, но вкус стоит того. Итак, прситупим.

Необходимые продукты:

  • 2 шт. гусиных грудок.
  • 2 ст.л. сухого белого вина.
  • 300 г. всевозможных ягод (малина, черника и так далее).
  • Чайная ложка сливочного масла.
  • Немного сахара для соуса.
  • Лимонный сок.
  • Специи (лучше всего использовать соль и перец, а по желанию можно добавить к мясу свежий базилик или мяту).

Гусиная грудка

Рецепт приготовления:

Первым делом гусиные грудки нужно промыть и просушить. Потом, сделать на них неглубокие разрезы. Затем на сухой сковородке мы обжариваем мясо несколько минут. После чего снимаем гусиную грудку со сковородки и перекладываем её в форму для выпекания предварительно смазанную маслом. Запекать мясо нужно при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Теперь, займемся самым сложным – приготовим соус. Главное в нем соблюсти тонкую грань кислинки и сладости. Берем остаток сливочного масла и растапливаем его на паровой бане, добавляем туда сахар и все это перемешиваем. Закидываем туда ягоды и добавляем немного лимонного сока, после того, как смесь закипит выливаем вино. После чего соус нужно процедить и снова начать варить около 20 минут.

Переходим к оформлению. Нарезаем грудки слайсами средней толщины, красиво выкладываем и сверху все это поливаем соусом.

Блюда из рыбы

“Пьяная рыба”

Блюдо готовится достаточно быстро, а его вкус придется по душе многим ценителям красной рыбы.

Необходимые продукты:

  • 3 стейка форели.
  • Немного шампанского.
  • 200 г. жирных сливок.
  • Растительное масло.
  • Цедра лимона и лимонный сок.
  • Специи по вкусу (можно взять уже собранную приправу для рыбы).
  • Руккола.

Рецепт приготовления:

Форель в шампанскомНа сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем туда нашу с вами рыбу, добавляем немного специй. Обжаривать её нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Теперь можно добавить шампанское и лимонную цедру для того, чтобы мясо было более нежным и душистым. Протушиваем рыбу пока вино полностью не испарится (ориентировочно 150-29 минут). Вливаем все 200 г. сливок и тушим еще несколько минут.

Вот и все, рыба готова, и мы переходим к оформлению. На тарелочку выкладываем готовое филе красной рыбы, в качестве гарнира лежим рукколу и поливаем все это волшебство соком лимона.

Рыбный торт от Деда Мороза

Необходимые продукты:

  • Килограмм помидоров.
  • Немного базилика.
  • Оливковое масло.
  • Сухари для панировки.
  • Чеснок.
  • Соус табаско.
  • Рис.
  • Твердый сыр.
  • 600 мл. овощного бульона.
  • Куриное яйцо.
  • Семга
  • Креветки.
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

Первым делом займёмся томатами. Их нужно разрезать пополам, удалить семечки. Затем выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем наши овощи базиликом и сухарями для панировки. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, запекать томату нужно около 20 минут.

Рыбный торт

Теперь займемся рисом. Мякоть от помидоров нужно измельчить блендером, вылить в кастрюли и начать тушить. Сварите рис и добавьте его в томатный бульон. За это время жидкость испарилась, теперь нужно все хорошенько перемешать и добавить яйцо с сыром.

Переходим к начинке. Весь наш морской коктейль нужно протушить до полной готовности, затем добавить зелень и сыр.

Приступим к украшению. Из помидоров нужно сделать подобие корзинки, в которую выкладывается вся наша начинка слоями (сначала рис, а потом морепродукты). Снова все накрываем помидорами и сверху из риса положите снежный комочек. Блюдо получилось довольно оригинальным, так как немного напоминает торт клубникой.

Заключение

Как видите, можно всячески разнообразить ваш праздничный стол. Удивляете своих гостей необычными рецептами. Приятного аппетита!

Также мы предлагаем видео-рецепт мяса с черносливом — вкуснейшее блюдо к праздничному столу.




Оставьте комментарий

x